Национальные проекты

21 ноября 2024 г.
.

Национальный проект «Молодёжь и дети» на 2025–2030 годы направлен на создание в России возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей от 14 до 35 лет.

В состав нацпроекта вошли 9 федеральных проектов:

•«Россия — страна возможностей»;

•«Мы вместе (воспитание гармонично развитой личности)»;

•«Россия в мире»;

•«Всё лучшее детям»;

•«Педагоги и наставники»;

•«Ведущие школы»;

•«Создание сети современных кампусов»;

•«Университеты для поколения лидеров»;

•«Профессионалитет».

Новый нацпроект «Молодежь и дети» направлен на формирование возможностей для самореализации и развития талантов молодежи. Его мероприятия станут учитывать специфику каждого возраста. Граждане смогут получать помощь государства на всем жизненном пути.

Отдельное внимание будет уделено развитию инфраструктуры. По поручению Президента России продолжится строительство общеобразовательных организаций, будет обновлена материально-техническая база педагогических вузов. Во всех федеральных округах предстоит сформировать сеть из 12 передовых школ. В них станут использоваться современные практики обучения.

«Главная цель – сделать так, чтобы дети получали знания в комфортных условиях. Могли попробовать себя в творчестве, в науке, в спорте. И систему образования сфокусируем на том, чтобы помочь раскрыть потенциал каждого ученика», – подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Также в планах – развитие программы профориентации, которая к концу десятилетия должна охватить всех обучающихся.

Нацпроект «Молодежь и дети» будет направлен на широкую аудиторию – детей и молодежь всех возрастов.

«Президент России Владимир Путин поставил национальную цель – реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов и воспитание патриотичной и социально ответственной личности. На ее достижение направлены инструменты нацпроекта», – отметил вице-премьер.

Он сообщил, что к 2030 году в России будут подготовлены 2 млн. специалистов рабочих профессий для ключевых отраслей экономики.

«Мы создаем школы, где будут сильные учителя, контроль воспитательного процесса, лучшие технологии обучения детей. Идея этого федерального проекта – не только построить школы, но самое главное, по завершении учебы мы будем сопровождать ребят в вузы и затем предоставлять гарантированное трудоустройство на наши ведущие предприятия. Отмечу, что выпуск из 12 школ составит примерно 1 800 человек в год», – рассказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Он уточнил, что эти школы также будут являться методическими центрами для всей системы образования, а лучшие методики и практики преподавания будут тиражировать на всю страну.


На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике